1Язовских Татьяна Степановна  — директор Троицкого историко-краеведческого музея.

Дата рождения: 23.03.1950 г.
Образование:
1968 – 1974 гг. Филологический  факультет Уральского Государственного университета, специальность – филолог.
Профессиональная деятельность:
1973 – 1974 гг. библиотекарь в библиотеке им. Белинского,
1975 – 1980 гг. инженер по информации в филиале приборостроительного завода
1980 – 1992 гг. заведующая библиотекой Уралгипротяжмаша (г. Свердловск).
С 1993 года – директор Троицкого музея.
«Покидая в 1992 году Екатеринбург, я прощалась с очень важным и счастливым отрезком своей жизни, но уже тогда я понимала, что это прошлое, а в настоящем  — ничего, неизвестность. Спасибо маме – она сразу втянула меня в свои дела, связанные с созданием музея. Тогда мне казалось, что скучнее музейной работы ничего не придумаешь. Но встреча с мастерами своего дела в корне поменяла моё отношение к этой профессии. Ивачёва Светлана Михайловна и Лобанова Ольга Сергеевна буквально за несколько недель из пустого помещения с голыми стенами создали первоначальный облик Троицкого музея. Всё это время пока они работали, я с восторгом наблюдала за увлечёнными людьми, которые, как мне казалось, забывали не только есть, но и спать. Именно благодаря общению с ними я поняла, что музейная деятельность это огромное пространство для творчества, где я могу с удовольствием реализовываться. Став директором музея, судьба свела меня с ещё одним удивительным человеком – Узиковой Ниной Александровной. Именно благодаря ей мы начали погружаться и осваивать новую и очень интересную работу. За небольшой промежуток времени нам удалось побывать почти во всех музеях Свердловской области и оценить свой уровень. Благодаря жителям  нашего посёлка, поток экспонатов в первые годы не прекращался и уже совсем скоро наш музей стал интересен посетителям из разных районов, городов и даже стран.

3Серкова Мария Геннадьевна – хранитель фондов Троицкого историко-краеведческого музея.
Дата рождения: 20.10.1971 гг.
Образование:
1989-1994 гг. Химико-технологический факультет Уральской государственной лесотехнической академии, специальность – химик-технолог.
Профессиональная деятельность:
С 1995 года работает  в Троицком музее. С 1996 г. – главный хранитель фондов Троицкого историко-краеведческого музея.
«С самого детства я увлекалась рукоделием: вышивка, шитьё, макраме и многое другое. Но закончив технический ВУЗ, я и не предполагала, что моё хобби станет любимой работой. Сейчас, по прошествии стольких лет, я не представляю, где бы я работала, если бы не в музее. Создавая женские наряды по образцам XVIII –XIX вв., я переношусь в ту эпоху и с удовольствием погружаюсь в атмосферу, когда долгими вечерами девушки-белошвейки  готовили себе приданое. В нашем музее, занимая должность главного хранителя, я чувствую себя настоящей хозяйкой. Поэтому мне очень важно, чтобы в нашем доме всегда было чисто, красиво и уютно. Приходите к нам в гости, мы всегда с радостью поделимся своими знаниями и опытом».

2Никулина Екатерина Геннадьевна – научный сотрудник Троицкого историко-краеведческого музея.
Дата рождения: 19.11.1979 г.
Образование:
1996-2001 гг. Географо-биологический факультет Уральского Государственного педагогического университета, специальность – учитель географии-биологии.
Профессиональная деятельность:
2000-2001 гг. – учитель географии и биологии в гимназии г.Екатеринбург
С 2007 — лектор-экскурсовод Троицкого историко-краеведческого музея. С августа 2012 – работа в должности научного сотрудника.
«Музей для меня – это, прежде всего, уютный, тёплый и родной уголок. И не потому, что  когда-то его создала моя бабушка, а мама и сестра с успехом продолжили её дело, а потому, что здесь всегда всем рады, как дорогим гостям. Здесь особая атмосфера, которую создают люди, занятые любимым делом. Моя роль в этой команде сделать так, чтобы Троицкий музей был максимально полно представлен на широтах информационного пространства. И пусть наш музей ещё достаточно молод, но нам совершенно точно уже есть чем гордиться и, конечно, есть куда расти, чего я от всей души желаю нашему сплочённому коллективу!»